Блог

Используйте освобождающие структуры везде, где взаимодействуют люди

Перевод оригинальной статьи Christiaan VerwijsLiberating Structures Should Be Everywhere People Interact
О психологической силе Освобождающих структур
Освобождающие структуры - как язык взаимодействия людей. Как только вы научитесь говорить на нем и распознавать его символы и грамматику, вы увидите возможность его применения везде, где взаимодействуют люди. Я знаю, как странно это звучит, особенно если вы никогда не сталкивались с освобождающими структурами раньше. Этот потенциал подтверждает мою веру в то, что мы должны использовать их везде, где взаимодействуют люди.
К сожалению, не все так просто.
Генри Липманович несколько лет назад провел опрос среди практикующих освобождающие структуры и обнаружил, что даже опытные практики склонны использовать их в очевидных случаях, таких как семинары, воркшопы и тренинги, но не на регулярных встречах, социальных или неформальных встречах. Это касается и меня.
Краткая справка об Освобождающих структурах
Так что же такое освобождающие структуры? Это работа всей жизни Кита МакКэндлесса и Генри Липмановича. Каждая из 33 освобождающих структур это простой рецепт структурирования взаимодействия в группе любого размера для достижения конкретной цели. Например, освобождающая структура Импровизированный нетворкинг предназначена для быстрого обмена проблемами и идеями и установления связей с другими людьми в комнате. Для этого требуется 3 раунда и 15-20 минут. В каждом раунде в течение нескольких минут участники объединяются в пары с другими участниками, чтобы ответить на общий вопрос. Например, это может быть что-то вроде "Какие проблемы и возможности вы видите для нас, как для группы, продвигающейся вперед по [теме]?" в начале встречи, или "Из всего, что мы сегодня здесь обсуждали, что было для вас наиболее удивительным, глубоким или интересным?". Каждый раунд формируются новые пары, и участники отвечают на один и тот же вопрос, одновременно замечая закономерности в каждом раунде. После третьего раунда проводится общее подведение итогов, в ходе которого участники делятся паттернами, которые обнаружили.
Импровизированный нетворкинг действительно помогает находить паттерны группы (любого размера), чтобы изучить их подробнее во время следующего взаимодействия, или для определения важных выводов. Он также подчеркивает характеристики, которых придерживаются все 33 освобождающие структуры:
  • Каждый имеет возможность внести свой вклад, независимо от его происхождения, знаний, опыта или статуса в группе.
  • Доверие к опыту, творчеству и мудрости участников в определении того, что важно.
  • Освобождающие структуры разработаны так просто, что их может проводить каждый, независимо от опыта. Структура гарантирует, что она работает.
При всех своих достоинствах, Импровизированный нетворкинг служит конкретной цели. Если вы проводите эту структуру в начале встречи, вам определенно потребуется больше усилий для обнаружения паттернов. Именно здесь помогут остальные 32 освобождающие структуры, каждая из которых служит специфической цели. Например, Тройка Консалтинг создана для того, чтобы люди могли оказывать и получать помощь в решении конкретных задач. А Критические неопределенности предназначены для того, чтобы группы могли разрабатывать стратегии, позволяющие им оставаться эффективными в различных возможных сценариях.
Истинная сила освобождающих структур проявляется, когда вы соединяете их вместе, и когда знание, полученное в одной структуре, естественным образом перетекает в другую.
Психологическая сила освобождающих структур
До этого пункта легко сделать вывод, что освобождающие структуры похожи на любой другой набор инструментов для фасилитации. Поначалу я так и думал. На самом деле, я отчетливо помню, как слушал Йоханнеса Шартау в пабе после Scrum Day Europe 2013, как он рассказывал мне о том, насколько потрясающими являются освобождающие структуры, и как я довольно скептически относился ко всему этому.
Но потом я попробовал их на собственном опыте, сначала на воркшопе "Освобождающие структуры" в Берлине, а затем на первом воркшопе, который мы проводили в Нидерландах вместе с Кит МакКэндлесс, Фишером Куа, Барри Оверимом, Рубен Клеркс - Креатур и Коэн Броувер в марте 2018 года. До меня постепенно начало доходить, что во время этих встреч происходит нечто иное. Что-то, чего я не видел раньше так ясно в моей предыдущей работе с группами. Я видел вокруг себя так много счастливых лиц. Я видел, как много людей внимательно слушали друг друга, когда каждый делился своей личной историей. И я видел так много людей, тронутых осознанием того, что другие действительно слушают их, когда они рассказывают истории. Это не ускользнуло и от самих участников. Один описал это как "социальное движение". Другой описал это как "джазовую музыку". Один участник сказал, что это было "лучшее, что случилось со мной за всю мою трудовую жизнь". Только взгляните на некоторые из чудесных фотографий вы поймете, что мы имеем в виду. Все дело в лицах:
Вначале я отбросил эти мысли, как следствие предвзятости. Я предположил, что люди, посещающие подобные встречи, просто более открыты для всего этого. Но затем я начал замечать те же лица во всех других местах, где я использовал освобождающие структуры.
"До меня постепенно начало доходить, что во время этих собраний происходит что-то еще".
Это заставило меня понять, что в освобождающих структурах есть что-то такое, что вызывает подобные явления в людях и их взаимодействии. Со временем, Барри Оверим и я начали замечать, как каждая освобождающая структура была тщательно настроена на создание положительного психологического опыта для участников, например:
1. При проведении Интервью успеха участники сначала делятся с другим человеком личной историей успеха. Это само по себе является приятным опытом. Затем пара присоединяется к другой паре, и каждый пересказывает историю своего партнера своими словами. Таким образом, кто-то другой пересказывает вашу историю своими словами, тем самым признавая ваш опыт и то, что вы чувствовали.
2. В Тройка Консалтинг три участника оказывают и получают помощь в решении проблемы в трех быстрых раундах. В каждом раунде "клиент", получающий помощь, поворачивается спиной к "консультантам", пока они проводят мозговой штурм потенциальных решений, чтобы клиент мог полностью сосредоточиться на слушании. В Тройке всегда улыбающиеся лица. Клиентам приятно слушать, как два других человека предлагают решения их проблемы, так же как и консультантам приятно предлагать свою помощь. Более того, в Тройке каждый может помочь дважды и получить помощь один раз.
3. В рамках Импровизированного нетворкинга у каждого есть возможность быстро установить контакт с тремя людьми в комнате и ответить на общий вопрос. Хорошие идеи, как правило, рождаются естественным образом в ходе раунда. Они часто включают в себя идеи от тех, кого мы не часто слышим в больших группах, и затем упоминаются их партнерами при подведении итогов в конце ("Мой партнер из второго раунда предложил эту замечательную идею..."). Опять же, люди вносят свой вклад и признают вклад других. Это происходит и в большинстве других освобождающих структур, таких как 1-2-4-Все, ТРИЗ, Коварные вопросы, Минимальные спецификации, Разговорное кафе и так далее.
4. В Разговорном кафе небольшие группы участников (4-7 человек) проводят время за обсуждением вопроса или общей проблемы. Структура проходит в четыре раунда, в первых двух из которых один человек говорит по очереди, а остальные слушают. Оживленная беседа начинается в третьем раунде. Поскольку слушание является неотъемлемой частью этой структуры, опыт очень полезен.
Закономерность, связывающая эти пункты, заключается в том, что каждая Освобождающая структура целенаправленно разработана для создания пространства, где каждый может быть услышан, замечен и уважаем. И это всегда происходит в ответ на конкретное приглашение (или вопрос), которое придает взаимодействию цель, что делает его важным и значимым.
А теперь сравните этот опыт с тем, что обычно происходит, когда вы собираете группу людей вместе? Пример, который приходит на ум большинству, это стандартная встреча в офисе. Насколько вы чувствуете, что вас слышат, видят и уважают? Как чувствуют себя другие участники на самом деле? И вообще, насколько целесообразна эта встреча? Или это происходит просто потому, что так всегда бывает? И кто решил собрать этих людей вместе, а не большую или меньшую группу? Действительно ли это самые важные люди, которых нужно собрать вместе?
Мне кажется, что это очень расточительно - и по времени, и по по отношению к людям - собирать людей в офисной комнате без четкой цели, без четких приглашений и без четкой структуры, которая позволяет каждому быть услышанным, увиденным и уважаемым.
А почему стоит ограничиваться собраниями в офисе? Хотя большинству они приходят на ум в первую очередь, существует также много других взаимодействий, которые могут стать более значимыми и полезными для тех, кто в них участвует, например, встречи с друзьями, религиозные мероприятия, образовательные мероприятия, неформальные встречи, дни рождения. К сожалению, даже опытным практикам освобождающих структур не удается использовать этот потенциал, как показало исследование, проведенное Генри Липмановичем, и это в полной мере относится и ко мне.
"Мне кажется очень расточительным, как по времени, так и по отношению к людям, помещать людей в офисную комнату без четкой цели, без четких приглашений и без четкой структуры, которая позволяет каждому быть услышанным, увиденным и уважаемым".
Освобождающие структуры в неочевидных местах
Хотя мне тоже очень трудно применять освобождающие структуры в неочевидных местах, я определенно стараюсь. Два года назад я организовал свой день рождения с помощью освобождающих структур. Этот эксперимент родился из осознания того, что некоторые из самых содержательных бесед, которые я вел с другими людьми, происходили на днях рождения. К сожалению, на многих вечеринках одни и те же группы людей сидят вместе, что затрудняет участие в беседе. И разговор обычно остается поверхностным (например, о работе, играх, кино). Я хотел посмотреть, сможем ли мы перейти к более содержательным разговорам с помощью освобождающих структур. Конечно, это было не идеально - я обнаружил, что не могу одновременно участвовать и фасилитировать, - но опыт оказался полезным для всех. Некоторые из моих друзей до сих пор вспоминают о разговорах, которые у них там были.
Еще одно не очень очевидное место, где мы использовали Освобождающие структуры, - это случайные встречи с коллегами по профессии. Мы провели серию удаленных Разговорных кафе с Фишер Ref и Anna Jackson, а также с двумя другими владельцами бизнеса. Это была прекрасная возможность наладить личные контакты и поддерживать связь, а также придерживаться структуры взаимодействия, которая обеспечивала равный вклад каждого. Я также смог использовать Совместное рисование и Разговорное кафе для деэскалации сильно обострившегося семейного конфликта.
Недавно меня пригласили на мозговой штурм для местной волонтерской инициативы, призванной собрать вместе людей из всех слоев общества, чтобы поговорить о жизни, быте и существовании на этой планете. Мы, конечно же, использовали освобождающие структуры. Особенностью этого вечера было то, что он объединил людей из очень многонационального региона, из разных возрастных групп и из разных вероисповеданий.
Заключительные слова
Я считаю, что каждый человек жаждет подлинного и значимого общения с другими людьми. Мы все хотим чувствовать, что нас слышат, видят и уважают. На более глубоком уровне я также чувствую, что освобождающие структуры позволяют произойти чему-то такому между людьми, что не так легко происходит в иных ситуациях. Вы можете просто почувствовать это в комнате и увидеть это на лицах людей. Давайте работать вместе, чтобы создать больше таких мест и сделать мир лучше благодаря этому.